Bupati Bogor Sidak Satpol PP Kabupaten Bogor

Selesai liburan panjang idul fitri bagi Aparatur Sipil Negara diwajibkan masuk kerja pada hari senin tanggal 10 Juni 2019 kecuali bagi pegawai yang mengambil cuti dan atau berhalangan sakit, Bupati Bogor melakukan sidak ke Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bogor dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil, Peraturan Bupati Bogor Nomor 32 Tahun 2006 tentang Penetapan Hari dan Jam Kerja Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor dan Peraturan Nomor 30 Tahun 2011 tentang Pedoman Pelaksanaan Disiplin Pegawai Negeri Sipil Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor. Bupati sebelum melakukan sidak ke dinas-dinas lainnya yang pertama disidak adalah Satpol PP Kabupaten Bogor dikarenakan Bupati mengingingkan Satpol PP sebagai garda terdepan dalam penegakan peraturan sehingga harus memberikan contoh teladan dalam kinerja dan disiplin waktu maupun keserasian seragam pakaian kerja bagi dinas – dinas lainnya khususnya bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor. Bupati sidak jam.08.30 WIB dengan mengumpulkan seluruh pegawai Satpol PP Kabupaten Bogor di halaman kantor Satpol PP dan memerintahkan Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bogor, Drs. Dadang Irfan, M.Si untuk melakukan absensi satu per satu terhadap pegawai Satpol PP Kabupaten Bogor.

Setelah itu Bupati memerintahkan seluruh pegawai Satpol PP untuk memasuki ruangan aula Satpol PP untuk melaksanakan tes urine dengan penyelenggara oleh Badan Nasional Narkotika Kabupaten Bogor dan Bupati mengawasi langsung pelaksanaan tes urine dan melihat hasil tes tersebut. Bupati berharap dalam pelaksanaan sidak disertai tes urine bagi Satpol PP agar Satpol PP bersih dari penggunaan bahan zat adiktif/obat yang dilarang penggunaannya secara umum atau minuman keras karena Satpol PP sering dan merupakan tupoksinya dalam razia minuman keras (miras) dan Satpol PP selalu melibatkan instansi Badan Narkotika Nasional Kabupaten Bogor (BNNK) dan Polres Bogor dalam pelaksanaan razia miras / tempat hiburan malam (THM) maka dari itu Bupati mengharapkan Satpol PP dalam menegakkan peraturan harus bersih dahulu baru menindak pelaku dan penjual miras.